Log in

Or connect using:

ru_explosm's Journal

Social capital

  • 18

Rating position

Name:
Цианистый калий и Счастье
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Сообщество посвящено переводам комиксов Cyanide and Happiness с сайта Explosm.Net.



Правила сообщества и рекомендации для переводчиков:

  • Первое обязательное условие - гиперссылка на оригинал комикса. Причем это должна быть ссылка на страницу с комиксом, а не прямая ссылка на картинку: так, а не вот так. Графически ссылка должна выглядеть так: [оригинал]

  • Запрещается выкладывать переводы старых комиксов, которые уже были в сообществе. Архив переводов находится здесь. Список регулярно пополняется.

  • Запрещается дублировать с официального сайта комиксы без текста - у нас сообщество переводов, а не копия официального сайта.

  • Запрещается добавлять к комиксам любые надписи и рисунки (копирайты и т.д.), за исключением текста перевода. Также запрещается делать картинку ссылкой куда бы то ни было.

  • Используемый в переводах шрифт - Arial, c anti-aliasing. Однако, если в оригинале использован какой-то специфичный шрифт, и его применение имеет четкое художественное обоснование (например, как здесь) - надо использовать именно его. Если ваши способности в Фотошопе не позволяют это сделать, то вам лучше заняться переводом какого-то другого комикса.

  • Просим помнить следующее: переводчик должен в первую очередь хорошо знать РУССКИЙ ЯЗЫК, а не английский. Поэтому особо корявые переводы, а также переводы с большим количеством грамматических ошибок вряд ли пройдут премодерацию.

  • Оригинальные комиксы с игрой слов переводить не нужно - за очень редкими исключениями, такие переводы глупы и неточны.

  • Так наз. "падонкаффский" слэнг в переводах не запрещен, но его лучше использовать только для создания определенного комического эффекта, да и то лишь в том случае, если этот эффект подразумевается авторами оригинала.

  • Мат в переводах также не запрещается, но и не приветствуется. Здесь мы полагаемся на ваш хороший вкус - острый соус Tabasco отменно вкусен в небольшом количестве, но попробуйте залить им всю тарелку, и вас быстро стошнит.

  • В комиксах Cyanide and Happiness часто встречается американский слэнг. Если ваших познаний в этой области недостаточно для качественного перевода комикса, советуем поискать значение тех или иных выражений здесь. Кроме того, в комиксах часто обыгрываются те или иные реалии американской жизни, которые почти неизвестны у нас. Такие комиксы лучше не переводить вовсе, либо делать примечания, объясняющие смысл шутки или гэга.

  • Мы не предоставляем хоста для размещения переводов, так как считаем, что эту проблему каждый автор вполне может решить самостоятельно. Из бесплатных имейдж-хостеров рекомендуем Streamphoto. Если пользуетесь какими-то буржуйскими хостерами, имейте в виду, что некоторые из них устанавливают ежемесячный лимит просмотров (как, например, Photobucket). Учитывая высокую посещаемость нашего сообщества, этот лимит обычно слетает через несколько дней, после чего картинки не показываются.

  • Комментарии не модерируются, за исключением откровенного флуда и спама, но тупое хамство будет однозначно пресекаться, а его любители - отправляться по известному адресу. Туда же стройною толпой идут поклонники троллинга. Комментарии в адрес авторов и посетителей сообщества в стиле "вы все дураки, один я умный" также не приветствуются - если вам так хочется самоутвердиться за счет других, займитесь этим в своем блоге. А если вам хочется высказать свои критические замечания в адрес перевода или его автора, выбирайте выражения - авторы комментариев в стиле "перевод говно" банятся без предупреждения.

  • Действия администрации сообщества не оспариваются и не обсуждаются.

  • Если вам уж очень хочется показать нам свое видение комиксов с персонажами explosm.net, для этого специально создано другое сообщество. Не публикуйте записи с выдуманными комиксами, не имеющими официального оригинала, все подделки - сюда: fake_explosm. Мы обязательно посмотрим и посмеемся.

    Всем удачи и хорошего настроения!


Наш баннер:




Рейтинг блогов

Social capital

  • 18

Rating position

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com